Вкуснейшие куриные котлетки

Вкуснейшие куриные котлетки

1139
0

Вкуснейшие куриные котлетки

Куриные котлеты с очень вкусной начинкой – это наш сегодняшний рецепт дня! Рецептов приготовления котлет существует уйма. Каждая мама и бабушка обладает собственным непревзойденным рецептом этого вкуснейшего блюда, и практически в каждой семье приготовления котлет передаются с поколения в поколение. Некоторые стараются добавить в процесс приготовления что-то свое, инновационное, некоторые же полагаются на опыт предшественников, и никак не изменяют мясные рецепты. Один из таких дошел до наших дней. Кто был его первоначальным автором остается неизвестным, однако от этого неповторимый вкус блюда не становится хуже. Итак, приступим к рассмотрению процесса приготовления котлет с предельно вкусной начинкой!

Нам для этого понадобятся два набора ингредиентов, один из которых будет использоваться для приготовления фарша, а другой необходимо применить для приготовления непосредственно начинки. Для фарша нам необходимо будет приобрести:
• Полкилограмма куриного фарша
• Одна репчатая луковица
• Несколько зубчиков чеснока
• Белый хлеб на свое усмотрение
• Куриное яйцо
• Специи по вкусу

Для приготовления начинки нам понадобится следующий набор ингредиентов:
• Около 150 грамм твердого сыра
• Парочку вареных яиц
• Зелень (укроп либо петрушку)
• Четверть стакана сливочного масла
• При желании можно добавлять любые специи в требуемом количестве

Как приготовить котлеты с начинкой
В первую очередь, необходимо приступить к приготовлению начинки. Для этого нам необходимо будет натереть на мелкой терке твердый сыр и вареные яйца. Также стоит измельчить зелень. Все ингредиенты необходимо поместить в одну посуду и тщательно перемешать. Не забываем добавлять любимые специи.

Теперь можно приступать непосредственно к процессу приготовления фарша. Для того чтобы фарш имел необходимую плотную консистенцию, хлеб, предварительно замоченный в воде, необходимо будет тщательно выжимать. Но в случае получения жидковатого фарша не стоит расстраиваться, ведь из него также могут получиться замечательные котлетки. Фарш готовится по всем известному рецепту. Пропускаем через мясорубку курятину, лук, чеснок и хлеб. Если вы хотите получить нежные котлетки, то лучше пропустить через мясорубку фарш сразу несколько раз. После этого в перемолотую смесь стоит добавить яйцо и все тщательно вымешать.

Перед лепкой котлет необходимо смочить руки в воде. После этого при помощи ложки необходимо набрать требуемое количество фарша, сделать по центру достаточное углубление и наложить туда достаточное количество начинки. После этого необходимо окончательно сформировать котлетку. Фарш не будет прилипать к рукам только в том случае, если руки будут мокрыми. Жарить котлеты необходимо на предварительно раскаленной сковородке на небольшом огне. Обжаривать их необходимо с двух сторон до появления румяной корочки. При этом не стоит накрывать сковородку крышкой. Блюдо готовится достаточно быстро.

Источник — сайт cookinghub, множество кулинарных блюд, которые можно приготовить очень быстро.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ