Сиропы для кофе

Сиропы для кофе

491
0


Трудно представить себе, что на рабочем месте бариста нет различных добавок, или что так называемые топпинги призваны оттенять или, в свою очередь, подчеркивать вкус и аромат натурального кофе. Всего две чайные ложки сиропа могут превратить стандартный напиток в восхитительный десерт. Попробуйте кофе со вкусом мяты, ореха, шоколада или фисташек, стоит хотя бы раз, а обычный эспрессо, латте или капучино заиграет новым цветом.

Разница между сиропом и начинкой
Сиропы для кофе — это сладкий концентрат, состоящий из сахара, воды и ароматизаторов (например, фруктов или специй). По одной из версий, название происходит от арабского слова «шараб», что означает пить. Во время крестовых походов рыцари переняли у арабов метод употребления большого количества подслащенных напитков и превратили его название в «сироп». Самое раннее описание технологии производства сиропа появилось в 1862 году в «Справочнике бармена», опубликованном Джерри Томасом.

Массовое производство сладкого концентрата началось в начале 20 века. Изначально сироп использовался для украшения капучино и латте. Со временем люди заметили, что ароматизаторы уменьшают горечь и кислотность напитка, и в эспрессо стали добавлять сиропы. Практика приготовления кофе с сиропом распространилась в Европе и США, а в последние десятилетия становится все более популярной в России.

В русском языке слово topping происходит от английского и означает вершину или вершину. Отличие этой добавки от сиропа заключается в его насыщенном вкусе и густой консистенции. Эти приправы не смешаются с напитком, но прилипнут к поверхности, образуя красивый узор.
Кофейный сироп может показать насыщенный вкус и аромат бодрящего напитка. Производитель предлагает широкий выбор кофейных гурманов — от традиционного шоколада и карамели до экзотических фруктов и специй.

Классификация сиропа:

Ягоды и фрукты-малина, груша, гранат, киви, манго;
Грецкие орехи-фисташки, орехи макадамия, миндаль;
На основе специй-ваниль, корица, имбирь, гвоздика;
Есть десертные вкусы — шоколад, карамель, печенье, пончики.
Компания попыталась использовать натуральные ингредиенты и изобрела сложные концентраты с сильным цветочным ароматом и необычными десертами.

При выборе добавок необходимо учитывать аромат конкретного сорта, потому что даже один и тот же сорт арабики может сильно отличаться друг от друга с точки зрения условий выращивания и степени обжарки.

Карамельный сироп лучше всего сочетается с молоком или сливками, он может придать напитку нежный сливочный вкус и уменьшить уникальную горечь. Прекрасно подходит для приготовления латте, капучино и смягченного эспрессо.

Ваниль — универсальное решение. Подходит для устранения излишней кислинки в кофе арабика и устранения горечи робусты. Традиционно используется для приготовления эспрессо, он является отличным дополнением к маккиато и капучино.

Шоколадный сироп делает арабику более насыщенной и незаменим при приготовлении кофе мокко. Комбинация двух продуктов используется для получения богатого вкуса и улучшения структуры напитка.

Французский производитель Giffard рекомендует выбирать кофейный сироп исходя из способа приготовления и крепости:

Крепкий (ристретто, двойной эспрессо) -карамель, ирландский крем, шоколад;
Нежный (американский кофе, капучино, латте) — карамель, ваниль и любой сироп во фруктах и ​​ягодах;
Эспрессо и восточный кофе-шоколад, миндаль;
Имеет явную горечь (робуста) — миндаль, миндаль, лайм, лимоны, корица;
Чистый арабский кофе — зависит от желаемого эффекта: миндальное вино или ирландский ликер усиливают кислинку, а фундук, ваниль и шоколад, наоборот, делают его мягким.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ